【匠のお持ち帰り】稀凡
 おすすめ近江牛5品セット

年末に好評を頂きました
「稀凡」山口貴子女将による
テイクアウト・通販商品のご案内です。

■稀凡お勧め近江牛5品セット 3人前 10,000円(消費税込)
 ①近江牛たたき
 ②近江牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
 ③近江牛しぐれ煮
 ④近江牛とレンズ豆のマリネ
 ⑤近江牛タンのパテ

 1日限定 30個

※写真は1人前のイメージです

to-kibon (1)-1

※内容詳細については店舗に直接お問い合わせいただきますようお願いします。

お召し上がり方

①近江牛たたき
パッケージに斜線を入れていますので、その方向に2~3mm幅にカットし、お好みで小口切りにした青ネギを乗せて同梱のタレをつけてお召し上がりください。
※賞味期限:冷凍1ヵ月ですが、なるべくお早くお召し上がり頂くのがおすすめです。

②近江牛ほほ肉の赤ワイン煮込み
冷凍のまま湯煎で15分(常温に戻してからであれば10分)温めてお召し上がりください。
※賞味期限:冷蔵5日・冷凍1ヵ月

③近江牛しぐれ煮
解凍後、湯煎で5分。お好みで青ねぎの小口切りと一味唐辛子を振ってお召し上がりください。
※賞味期限:冷蔵10日・冷凍1ヵ月

●薄口醬油・みりんなどで普段の肉じゃがより少し薄味の出汁で、じゃがいも・こんにゃく・玉ねぎ・ニンジンなどを煮て柔らかくなったらしぐれ煮を入れると近江牛肉じゃがになります。(たれを多めに入れていますので味の調整にお使いください)

●出汁に薄口醬油(お好みでみりん)を入れ、玉ねぎを煮てしぐれ煮を入れてごはんにかけたら牛丼、たまごで閉じたら他人丼になります。

●出汁に塩・薄口醤油・みりんで味付け、ゆがいたうどんとしぐれ煮・おぼろ昆布・青ネギの小口切りを入れたら、稀凡でお召し上がり頂いている肉うどんになります。

④近江牛とレンズ豆のマリネ
そのまま器に移してスプーンなどでお召し上がりください。ワインが進む一品です。
※賞味期限:冷蔵7日

⑤近江牛タンのパテ
スプーンで薄めにすくってワインやウイスキーなどのアテとして少しずつお召し上がりください
※賞味期限:冷蔵10日・冷凍1ヵ月

【テイクアウトご利用の方へ】

お電話でのご注文を承っております。
 電話番号 090-3974-1667
  ご注文時に以下お伝えください。
  • お名前
  • ご連絡先(電話番号)
  • 商品名
  • 個数
  • お受取り希望時間 又は 発送先
  ※2日前までにご予約ください
 
 テイクアウト注意事項
  • 単品でのご購入も可能ですのでご相談ください。

>