名門匠 幻のつやま和牛ステーキ

匠スペシャリテ名門匠幻のつやま和牛ステーキ
岡山県津山地域の澄んだ空気と盆地特有の寒暖差、
そして綺麗な水が育む良質な和牛。つやま和牛は
全国の和牛のルーツとされ、月数頭しか出荷されない
幻の和牛と言われている。

肉にストレスを感じさせないよう
煙が上がるほど表面をカリっと焼き、焼いた3倍の時間
火から外して休ませる。

ミディアムレア仕上げのコツはアロゼ(油を掛ける)で
肉の上下同時に熱い温度を巡らせること。
再び肉を休ませ、仕上げにオーブンで熱を通す。

ネギと熟成黒にんにくの2種のソース、
お湯にさらし苦みを取り除いたこだわりのレンコンチップスや
季節の野菜、薬味を添える。

匠スペシャリテ名門匠幻のつやま和牛ステーキ

「全ての料理に私のこれまでの歩みが詰まっています」

名門匠 創意満載の一品

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