身のしまった京都の加茂茄子は歯ごたえがあるうえ甘味がある。
熊本天草の車海老を油洗いしてぷりぷりとした食感を愉しむことができる。
これらの食材がこだわりのポイントと思いきや最もこだわっているのは味噌。
白味噌に卵黄と調味料を加え、時間をかけて弱火でじっくり練る。
そうすれば味噌の臭みが消え、甘さが出る。
なめらかさ、口当たりのやわらかさを出すためにこのベースとなる味噌を作る事が
最も大事なんだと中村店主は言う。
日本料理なかむら 初夏の一品。
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白味噌に卵黄と調味料を加え、時間をかけて弱火でじっくり練る。
そうすれば味噌の臭みが消え、甘さが出る。
なめらかさ、口当たりのやわらかさを出すためにこのベースとなる味噌を作る事が
最も大事なんだと中村店主は言う。
日本料理なかむら 初夏の一品。
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