国産和牛 ハラミ
やまがた屋

やまがた屋 スペシャリテ

国産和牛のハラミ

脂を取り除きおいしいところを取り出す。

味付けはシンプルにシチリア岩塩。

やまがた屋 スペシャリテ

生で食べられる極上のハラミを片面だけ焼く。

煙が出ると風味が変わってしまうから煙を出さないように焼く。

やまがた屋 スペシャリテ

2通りの食べ方を楽しんでもらいます。

1枚は焼けてる面が外側になるように折って
カリッと焼けてるところを舌に乗せる。
舌触りはカリッとしていて噛めば噛むほど味が出る。

もう1枚は焼いてない側を外にして折る。
生が外側になるから
舌の上に乗せたときにツルンっとした食感が楽しめる。

同じ片面焼きやけど折りたたむ方向で味も食感もガラッと変わる。

 

やまがた屋 至高の一品。

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