国産和牛のハラミ
脂を取り除きおいしいところを取り出す。
味付けはシンプルにシチリア岩塩。
生で食べられる極上のハラミを片面だけ焼く。
煙が出ると風味が変わってしまうから煙を出さないように焼く。
2通りの食べ方を楽しんでもらいます。
1枚は焼けてる面が外側になるように折って
カリッと焼けてるところを舌に乗せる。
舌触りはカリッとしていて噛めば噛むほど味が出る。
もう1枚は焼いてない側を外にして折る。
生が外側になるから
舌の上に乗せたときにツルンっとした食感が楽しめる。
同じ片面焼きやけど折りたたむ方向で味も食感もガラッと変わる。
やまがた屋 至高の一品。
■関連記事も是非ご覧ください。