日本三大地鶏の一つ、比内地鶏。
平飼い、放し飼いでじっくり育てられ
引き締まった弾力ある肉質と
噛めば噛むほど染み出る旨味とコクが特徴。
遠火で焼きふんわりとした食感を残したささみに
大葉、たくあん、クレソンを添え
特製ソースをかけ、海苔巻きにして
コースの最後に手渡しで提供する。
名はこれまで通り
焼鳥松明開業来の定番メニュー
とりタクであることに違いはないが
焼き方、盛り付け、肉の温度、提供順、提供の仕方
ここまでかと言わんばかりに全てが変化し進化している。
思考を重ね再構築されたとりタクがここにある。
「生まれ変わり続ける定番とりタクをお楽しみください。」
焼鳥松明 温故知新の一品
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